Biografia


Sergio Contreras (18 de octubre de 1978, Huelva), es un cantautor, actor, productor y empresario español. En 2008 llegó al nº2 en ventas con el álbum La transparencia de un alma.1

Índice

1 Biografía
2 Discografía
3 Bibliografía
4 Referencias
5 Enlaces externos

Biografía

Nacido en Huelva, en el barrio de Pérez Cubillas. Desde muy pequeño ya muestra interés especial por la música. Su primer contacto importante con la música comienza cuando con apenas 12 años compaginaba sus estudios con su trabajo en la radio hasta hacerse un hueco importante como locutor de radio. Su don de palabra y simpatía no pasaron desapercibidos y le permitieron, además, comenzar su andadura musical como Dj y speaker logrando pinchar en discotecas de alto renombre.

El conocer artistas y djs de la industria musical le hizo despertar en él una gran ilusión por ser cantante. Sus conocimientos como locutor tras su paso por emisoras como Cadena Dial o Cadena SER, unido a sus conocimientos tanto en la técnica como en el desarrollo de la composición y grabación musical hicieron que se embarcara en su primer proyecto musical; una maqueta grabada por él mismo con la que a través del efecto internet logró darse a conocer y más tarde llegar a vender más de 5.000 copias entre amigos, familia y gente que a través de la red había escuchado su música y no quería esperar más para tenerla en su poder.

Todo esto hace despertar interés a un joven AR de una discográfica andaluza que se encontraba con otros artistas de la compañía de promoción en Huelva y se quedó sorprendido de la repercusión artística que de él había en los medios de esa ciudad. Esto hace que se ponga en contacto con él para preguntarle si le interesaría grabar un disco con su compañía.

Princesa de mi cuento con Crow "El Legendario" artista descubierto por Sergio Contreras, también es de Huelva. También publicó la canción de Princesa de mi cuento en 2014
Discografía

2005: De luz y de sal
2006: El espejo
2007: Sergio Contreras Limited Edition
2008: La transparencia de un alma
2009: Equilibrio
2011: Puño y corazón
2013: #AmorAdicción
2014: Princesa de mi cuento

Bibliografía

2007: El espejo
2013:6+5=#Amor
2014: Princesa de mi cuento

Compartir

Fotografia

Sergio Contreras Image