Biografia

Sean John Combs, más conocido como P. Diddy, Puff Daddy, Niddy, Faun John y Puffy es un rapero, coreógrafo, actor y productor musical estadounidense ganador de cuatro Grammys, nacido el 4 de noviembre de 1969 en Harlem, Nueva York.

Fue mánager de Biggie Smalls (Notorious B.I.G) y uno de sus descubridores, participó en todos sus videoclips y sin duda fue su empuje para dejar el mundo de las drogas. Es reconocido también por su enemistad con el rapero Tupac y y el productor Suge Knight.

Índice

1 Carrera
2 Vida personal
3 Discografía
3.1 Discos
3.1.1 como Puff Daddy
3.1.2 como P. Diddy
3.1.3 como Diddy
3.1.4 con Diddy-Dirty Money
3.2 Singles
3.2.1 como Puff Daddy
3.2.2 Como P. Diddy
3.2.3 Como Diddy
3.3 Filmografía

Carrera

El propio Puff Daddy fue el encargado de mejorar sustancialmente las carreras de artistas como Mary J. Blige o Biggie, recibiendo como recompensa la venta de millones de discos. En 1985, Puff Daddy recibió su primer trabajo como productor ejecutivo, supervisando la dirección musical del exitoso álbum de Father MC "Father's Day".

En 1986, dejó la compañía Uptown Records, aunque más tarde formaría la exitosa Bad Boy Entertainment. Para 1989 Bad Boy firmo con Biggie. Dos años después, Bad Boy obtuvo su segundo éxito, “Flava in Ya Ear” de Craig Mack, que pasó de ser un desconocido a una estrella del rap.

Los éxitos seguían llegando, y todo esto gracias al ojo de Puff Daddy, que firmó a artistas como Notorious B.I.G., Usher, Faith Evans, Lil Kim, 112 o Mary J. Blige.

En diciembre de 1994, comenzaría la guerra de costas tras el robo y tiroteo al rapero Tupac Shakur, puffy y notorious B.I.G. admitieron haber estado allí pero simplemente grabando canciones, sin embargo 2Pac los culpó a ellos, a André Harrell e incluso a su amigo íntimo Stretch de haber estado involucrados y de no haberles ayudado tras el tiroteo, mostrándose como sorprendidos de que estuviera vivo. Tras ello, la amistad entre Puffy y 2Pac se disolvió y la rivalidad entre costas fue aumentando cada vez más, hasta el punto de que cuando 2Pac salió de la cárcel firmó con Death Row y se alió con Suge Knight, enemigo de Puffy desde principios de los 90.

Puffy y Notorious B.I.G y la costa este contra Suge Knight y 2Pac y la costa oeste, tuvieron sus más y sus menos hasta que el 7 de septiembre 2Pac es tiroteado en Las Vegas, cuando iba en coche con Suge Knight. Desgraciadamente a los 6 días Tupac Shakur murió de hemorragia interna, y la costa oeste culpó a Puffy y a Notorious B.I.G. de haber mandado el asesinato, ellos negaron totalmente su participación en el asesinato, pero en 1997 el artista de más éxito de la compañía y el mejor amigo de Puff Daddy, Notorious B.I.G. fue asesinado en Los Ángeles tomado como una venganza de la muerte de 2Pac 6 meses atrás. Como tributo a su amigo, Diddy le dedicó las canciones “I’ll Be Missing You” y “It’s All About the Benjamins”. Las cuales de tributo pasaron a clásicos de la música del hip hop.

El álbum debut de Puff Daddy llegó en 1992 con Puffy Is Bad Boy aunque para ese tiempo el rap y hip hop no tenían mucha aceptación en el público, pero luego de más discos, hizo magia con su nueva producción que se convirtió en la mejor del año 1997 No Way Out seguido en 1999 con Forever. Ha producido a innumerables artistas como Notorious BIG, Jay-Z, Nas, Method Man, Big Pun, Mariah Carey, Beyoncé y la princesa del pop Britney Spears ( en su álbum In the Zone, del 2003), incluyendo a otros grandes del mundo de la música, por eso se le considera como uno de los más grandes productores de Hip-Hop.
Vida personal

Tras la muerte de Biggie, Puffy tuvo una relación sentimental con la cantante Jennifer López; finalmente tras 2 años y medio terminan su relación por un tiroteo sucedido en un club de Puffy en 2001 en el que se decía que él estaba vinculado. Sin embargo, Puffy no ha perdido el contacto con su ex-novia, enviándole regalos y hablando muy bien de ella en numerosas revistas. En 2008 se le relacionó con la actriz californiana Cameron Díaz, aunque la pareja no duró ni siquiera medio año.
Discografía
Discos
como Puff Daddy

Puffy Is Bad Boy (1992)
Is We Procced (1995)
No Way Out (1997)
Forever (1999)

como P. Diddy

Thank You (2000)
The Saga Continues... (2001)
We Invented The Remix Vol. 1 (con The Bad Boy Family) (2002)

como Diddy

Press Play (2006)
We Invented The Remix Vol. 2 (2007)

con Diddy-Dirty Money

Last Train to París (2010)

Singles
como Puff Daddy

1991 "I Don`t Care*" (featuring Rakim & Eric B)
1991 "For My Nigg*" (featuring Biggie)
1992 "No More Drama" (Mary J Blige featuring Puff Daddy)
1992 "Money, Power & Respect" (featuring Method Man)
1994 "No Time" (Lil' Kim featuring Puff Daddy)
1996 "Can't Nobody Hold Me Down" (featuring Mase)
1997 "I'll Be Missing You" (con Faith Evans & 112 / sampleo de Every Breath You Take de The Police)
1997 "Someone" (SWV featuring Puff Daddy)
1997 "Mo Money, Mo Problems" (Notorious B.I.G. featuring Puff Daddy & Mase)
1997 "It's All about the Benjamins" (con The Family)
1998 "Been Around The World" (con The Family)
1998 "Victory" (featuring Notorious B.I.G. & Busta Rhymes)
1998 "Come With Me" (featuring Jimmy Page & Kashmir)
1998 "Lookin' At Me" (Mase featuring Puff Daddy)
1999 "All Night Long" (Faith Evans featuring Puff Daddy)
1999 "Hate Me Now" (Nas featuring Puff Daddy)
1999 "PE 2000" (featuring Hurricane G)
1999 "Satisfy You" (featuring R. Kelly)
1999 "Notorious B.I.G." (Notorious B.I.G. featuring Puff Daddy & Lil' Kim)
2000 "Best Friend" (featuring Mario Winans, Hezekiah Walker, & Love Fe)

Como P. Diddy

2001 "Let's Get It" ("Three The Hard Way": P. Diddy, G. Dep, & Black Rob)
2001 "Bad Boy For Life" (feat. Black Rob & Mark Curry)
2001 "Diddy" (featuring The Neptunes)
2001 "Son Of A Gun" (Janet Jackson featuring Missy Elliott, P. Diddy, & Carly Simon)
2002 "Pass The Courvoisier Part II" (Busta Rhymes featuring P. Diddy & Pharrell)
2002 "I Need A Girl (Part One)" (featuring Usher & Loon)
2002 "I Need A Girl (Part Two)" (with Ginuwine featuring Loon, Mario Winans, & Tammy Ruggieri)
2002 "I Do (Wanna Get Close To You)" (3LW featuring P. Diddy & Loon)
2002 "Trade It All" (Fabolous featuring P. Diddy & Jagged Edge)
2002 "Do That..." (Baby featuring P. Diddy)
2002 "Bump, Bump, Bump" (featuring B2K)
2003 "Let's Get Ill" (featuring Kelis)
2003 "Shake Ya Tailfeather" (feat. Nelly & Murphy Lee)
2004 "Show Me Your Soul" (with Lenny Kravitz, Loon & Pharrell Williams)
2004 "I Don't Wanna Know" (Mario Winans featuring Enya & P. Diddy)
2004 "Breathe, Stretch, Shake" (Mase featuring P. Diddy)

Como Diddy

2005 "Nasty Girl" (Notorious B.I.G. con Diddy, Nelly, Jagged Edge & Avery Storm)
2005 "Let'z Make It" ("Welcome 2 Tha Future": Diddy, Killa-Kc, & J-Murda)
2006 "Ooh-La, La, La" [Remix] w/ Making The Band 3 (TBC)
2006 "Come to Me" (P. Diddy con Nicole Scherzinger de Pussycat Dolls)
2006 "All Night Long" (Press Play Bonus Track) P.Diddy Ft. Fergie de Black Eyed Peas.
2006 "Tell Me" (P. Diddy FT. Christina Aguilera)
2007 "Last Night" (P. Diddy FT Keyshia Cole)
2007 "Through the Pain (She Told Me)" (P. Diddy con Mario Winans)
2008 "I Get Money (Billion Dollar Remix)" (P. Diddy ft. 50 Cent & Jay-Z)
2009 "Angels" (Diddy-Dirty Money con The Notorious B.I.G.)
2010 "Hello Good Morning" (Diddy-Dirty Money con T.I.)
2010 "Coming Home" (Diddy-Dirty Money con Skylar Grey)
2011 "Someone to Love Me (Naked)" (Mary J. Blige con Diddy & Lil Wayne)
2011 "Ass on the Floor" (Diddy-Dirty Money con Swizz Beatz)
2011 "Your love" Diddy-Dirty Money FT Trey Songz & Rick Ross
2011 "Looking For Love" Diddy-Dirty Money FT Usher
2012 Im on you- Diddy ft dj antonie ft Timati & Dirty Money

Filmografía

2001 Monster's Ball
2009 "Notorious"
2010 Get Him to the Greek

Compartir

Fotografia

Puff Daddy Image