Biografia

Natalie Jane Imbruglia (Sídney, 4 de febrero de 1975) es una cantante y actriz australiana. De padre siciliano —procedente de Messina— y madre australiana, es la segunda de cuatro hermanos.

Índice

1 Carrera
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Sencillos
2.3 Apariciones
2.4 Versiones
3 Colaboraciones
4 Referencias
5 Enlaces externos

Carrera

Natalie creció en la Costa Central, al norte de Sídney. Como Jason Donovan y Kylie Minogue, también participó en la serie de televisión Neighbours (Vecinos) antes de comenzar su carrera de cantante.

Su primer sencillo, Torn, en 1997, alcanzó el número dos en las listas inglesas y su álbum Left of the Middle vendió seis millones de copias. El siguiente en aparecer, en 2001, fue White Lilies Island, que vendió más de un millón de copias. En 1999 colaboró con Tom Jones en su disco Reload.

Imbruglia volvió a actuar en 2002 en un papel secundario en la parodia de espías Johnny English, junto con Rowan Atkinson. Se casó con su novio Daniel Johns, cantante de Silverchair, después de un largo noviazgo, el 31 de diciembre de 2003.

En abril de 2005, Imbruglia lanzó su tercer trabajo de estudio, Counting Down The Days en el Reino Unido, el cual alcanzó el número uno en ventas en su primera semana. El primer sencillo de este álbum fue «Shiver». Éste se convirtió en su sencillo más exitoso en el Reino Unido desde su debut. El segundo sencillo fue «Counting Down The Days», lanzado el 25 de julio, que a pesar de que tuvo menos éxito que «Shiver», logró mantener el interés en el trabajo de Imbruglia, dominando las emisoras de radio como el anterior.

En 2009 publica Come to Life, un álbum en el que contó con la colaboración del cantante de Coldplay, Chris Martin, componiendo varios temas como «Lukas», «Fun» y «Want», y también con la participación de Brian Eno en la producción.1

En diciembre de 2013 anuncia, a través de su cuenta de Instagram, que está trabajando en un nuevo álbum de covers, producido por Christian Medice y Billy Mann.2
Discografía
Artículo principal: Discografía de Natalie Imbruglia
Álbumes

Left of the Middle (1997) ----------Ventas mundiales: 7.500.000 discos.
White Lilies Island (2001) ----------Ventas mundiales: 1.520.000 discos.
Counting Down the Days (2005) ----------Ventas mundiales: 1.000.000 discos.
Glorious: The Singles 97-07 (2007)
Come To Life (2009)

Sencillos

De Left of the Middle

«Torn» (27 de octubre de 1997)
«Big Mistake» (17 de abril de 1998)
«Wishing I Was There» (junio de 1998)
«Smoke» (16 de noviembre de 1998)

De White Lilies Island

«That Day» (29 de octubre de 2001)
«Wrong Impression» (11 de marzo de 2002)
«Beauty on the Fire» (22 de julio de 2002)

De Counting Down the Days

«Shiver» (21 de marzo de 2005)
«Counting Down the Days» (25 de julio de 2005)

De Glorious: The Singles 97-07

«Glorious» (27 de agosto de 2007)

De Come To Life

«Wild About It» (3 de agosto de 2009)
«Want» (28 de septiembre de 2009)

Apariciones

«Troubled by the Way We Came Together» en Go O.S.T. (1999)
«Never Tear Us Apart» con Tom Jones en Reload (1999)
«Identify» en Stigmata O.S.T (1999)
«Cold Air» en Y tu mamá también O.S.T. (2001)
«Pineapple Head» en She Will Have Her Way (2005)

Versiones

El tema «Smoke» fue versionado por la banda de rock gótico alemana Dreadful Shadows, en su disco Apology, el año 2000. También el sencillo «Torn» fue versionado por la banda One Direction en The X Factor 2010 y por la banda alemana The Baseballs.
Colaboraciones

All the Magic - Película.- Winx Club Il Segreto del Regno Perduto (Winx Club El Secreto del Reino Perdido) (2007)

Compartir

Fotografia

Natalie Imbruglia Image