Biografia

Jonathan Vandenbroeck (nacido el 14 de julio de 1981 en Lovaina), popularmente conocido por Milow, es un compositor y cantante de origen belga, con gran popularidad en toda Europa.

Índice

1 Biografía
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Álbum En Vivo
2.3 Singles
3 Premios
3.1 TMF-awards
3.2 Premios Industria Musical
3.3 Premios MTV Europe Music
3.4 Premios European Border Breakers
4 Galería Fotográfica
5 Enlaces externos
6 Referencias

Biografía

Milow debutó en el festival Humo's Rock Rally, en 2004, obteniendo el tercer lugar en la competición. En 2006, Milow produjo su primer álbum The Bigger Picture junto con Nigel Powell (del grupo británico Unbelievable Truth). En ese mismo año, ya sonaba a menudo su single One of it en la radio Studio Brussel. Su siguiente single You don't know alcanzó el número 3 en la lista belga de éxitos Ultratop 501 . El periódico flamenco De Standaard ofreció a Milow una columna en su edición online. Milow todavía escribe en su blog llamado off the record sobre sus canciones, conciertos y eventos de su vida. El 28 de junio de 2007, Milow actuó como concierto de apertura en el festival belga Rock Werchter. En septiembre de 2008 presentó su versión de Ayo Technology, single original de 50 cent, Justin Timberlake y Timbaland alcanzando el número 1 en la lista belga Ultratop 50 y la holandesa Dutch Top 40.2

Milow estudió en California, EUA durante un año con el programa AFS Intercultural Programs.

¿Cuál es su objetivo?. "Seguir sorprendiéndome a mí mismo, convencer a la gente de que soy algo más que "esa versión", escribir un álbum aún mejor y dar conciertos en todos los países en los que sea posible".
Discografía
Álbumes

The Bigger Picture (2006)
Coming of Age (2008)
Milow (2009)
Maybe Next Year (Directo) (2009)
North and South (2011)
From North to South (Directo) 2012
Silver Linings (2014)

Álbum En Vivo
Álbum Año Posición Certificación3
Maybe Next Year 2009 #17 (NL)

Milow Live 2009 #66 (AUS)

Singles
Año Título Posición Álbum
BEL (Vl) BEL (Wa) NED GER AUT SUI SWE DEN FIN FRA ITA SPA POR CZE4 SLK5 TUR ROM6
2005 "More Familiar"
—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—
Milow (DE, AT, CH)
"One of It"
—

—

65

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—
2006 "Excuse to Try"
—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—
"Landslide"
—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—
The Bigger Picture
"You Don't Know"
3

64

8

15

21

8

—

—

—

40

—

—

54

—

93

—

—
2007 "Dreamers and Renegades"
24

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—
2008 "The Ride"
41

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—

—
Coming of Age / Milow (GER, AT, CH)
2009 "Ayo Technology"
1

5

1

2

2

1

1

1

10

8

5

1

12

5

11

18

47
Milow
2010 "Out Of My Hands" (con Marit Larsen)
19
Milow
Premios
TMF-awards

Mejor Nuevo Artista Internacional (2007)

Premios Industria Musical

2007

Mejor Video Musical (2007)
Mejor Canción (2007) (por 'You Don't Know')
Mejor Nuevo Artista Revelación (2007)

2008

Mejor Video Musical (2008)
Mejor Canción (2008) (por Ayo Technology)
Mejor Pop (2008)
Mejor Artista en Solo Masculino (2008)
Premio Ultratop Descarga (Premio al más descargado) (2008)

2011

Mejor Actuación en Directo
Mejor Artista Solista Masculino
Mejor Pop

Premios MTV Europe Music

2009

Nominado como Mejor Actuación Belga y Holandesa (2009)

Premios European Border Breakers

2010

Record Ventas como Artista Belga en Europa
Premio Elección del Público

Compartir

Fotografia

Milow Image