Biografia

Lucía Gil (n. 29 de mayo de 19981 ) es una cantante y actriz española. Conocida por ganar el concurso organizado por Disney Channel llamado "My Camp Rock" y por protagonizar la serie de Disney Channel, La gira donde interpreta a la cantante de la banda surgida en la serie "Pop4U".

Índice

1 Trayectoria
1.1 2006-2009: Veo veo
1.2 2009: My Camp Rock
1.3 2010-2011: Gran Reserva
1.4 2011-2013: La Gira
1.5 2012-2014: Violetta
1.6 2013: The Avatars y carrera musical
1.7 Presente
2 Filmografía
3 Discografía
3.1 Álbumes de estudio
3.2 Bandas sonoras (con el grupo Pop4U)
3.3 Canciones
4 Premios y nominaciones
5 Referencias
6 Enlaces externos

Trayectoria
2006-2009: Veo veo

A la edad de siete años participó en el concurso de canto Veo Veo, 2 y a continuación, siguió concursando en los siguientes años. Ha participado en cinco ediciones del concurso. Ganó tres años consecutivos.[cita requerida]
2009: My Camp Rock

Más tarde, Lucía grabó un vídeo en el que interpretaba la canción «This Is Me» de Demi Lovato para el concurso My Camp Rock de Disney Channel España en el cual fue seleccionada para concursar. El concurso consistía en un campamento de verano en el cual se aprendía a cantar, bailar y actuar. Lucía Gil ganó por su mayoría de votos recogidos en la web de Disney Channel, algunos gracias a su familia que la apoyó en todo momento y que hicieron de todo para que pudiera ganar.[cita requerida] Después de participar, tuvo la oportunidad de grabar con Ismael García, el presentador del concurso y actor de Cambio de clase, un videoclip llamado «Blanca Navidad». Gracias al concurso, Lucía Gil comenzó su carrera en Disney Channel.
2010-2011: Gran Reserva

Su fama creció cuando en 2009, la llamaron desde RTVE para hacer el papel infantil de una nueva serie de La 1 llamada Gran Reserva. La serie fue estrenada el 15 de abril de 2010 y ella interpretaba a Claudia, la única hija de la familia Cortázar,3 pero su personaje falleció al final de la primera temporada.

Además, en el 2010, hicieron My Camp Rock 2, en el que ella fue la presentadora del concurso y tuvo el honor de decir el nombre del ganador, que fue Ana Mena, y también de la película que daba nombre al concurso Camp Rock 2: The Final Jam junto a Chloe Bridges, actriz de la misma. Lucía participó en la BSO de la película con la versión en español de la canción «You're My Favorite Song» que se tituló «Tú eres mi canción».

También en el 2010, formó parte de la BSO de Toy Story 3 con la canción «Cuando estamos juntos» (en inglés «We Belong Together») junto a otros artistas. Además dobló la voz a Molly, la hermana de Andy.[cita requerida]
2011-2013: La Gira

En la serie La Gira de Disney Channel España, Lucía interpreta a Laura, la vocalista del grupo Pop4U.1 4 Lucía es la vocalista principal de Pop4U.5 El 16 y 17 de diciembre de 2011, en el teatro Capitol de Madrid, Pop4U dio sus primeros conciertos en solitario.5 6 El 13 de marzo de 2012, ella junto a Paula Dalli y Daniel Sánchez García como Pop4U, publicaron su primer disco.7 8 9 10

Desde el 1 de octubre de 2011, Lucía es la presentadora del programa musical de La 2 llamado Pizzicato, junto a Patrick Criado.11 12 13
2012-2014: Violetta

Entre 2012 y 2014 Lucía Gil apareció en la serie Violetta de Disney Channel, haciendo el papel de Lena, la hermana de Natalia (interpretada por Alba Rico) y estudiante de la escuela de música llamada «On Beat Studio».
2013: The Avatars y carrera musical

The Avatars

En 2013 Lucía grabó una serie llamada The Avatars, una producción con actores y actrices estadounidenses y equipo técnico español rodada en inglés para el mercado internacional. 14

La serie, se grabó en Madrid y fue producida por Portocabo (filial gallega del Grupo Boomerang) en acuerdo con Fly Distribuzione TV y Brave Films. Cuenta con 52 episodios de 24 minutos de duración cada uno y es una versión de la serie juvenil "EBand" de la RAI y Disney Channel Italia.

En "The Avatars", tres quinceañeros, unidos por el amor a la música, sueñan con convertirse en estrellas de rock. Lamentablemente, han recibido cientos de negativas por parte de las discográficas, para quienes aún son demasiado jóvenes. Todo cambia cuando la hermana de uno de ellos les propone crear una banda virtual: The Avatars. Gracias a Internet, la banda no tarda en alcanzar una gran popularidad. Pero los chicos no pueden revelar su verdadera identidad, viéndose obligados a llevar una doble vida. En esta serie Lucía interpreta a Carmen, una bloggera.

Carrera musical

A pesar de haber estado en los concursos Veo Veo y My Camp Rock y haber empezado a estar involucrada en la música desde sus comienzos, recién al finalizar la serie La Gira, Lucía firmó un contrato con una discográfica para grabar su primer álbum de estudio; dicho CD se titula Mas Allá del País de las Princesas. Su primer sencillo es «Perdí la apuesta». Además, Lucía ha hecho una gira por toda España presentando su disco.
Presente

Lucía ha hecho una miniserie patrocinada por Risi llamada #XQEsperar2. Esta miniserie tiene diez capítulos de cinco minutos de duración cada uno que se han ido emitiendo en Néox desde el día 22 de marzo hasta el día 31 de mayo.

El pasado 14 de mayo Lucía publicó un libro de consejos y reflexiones suyas llamado Mis 5 colores de la felicidad.

También es co-conductora del programa de radio "Fenómeno HitFM", junto a Alberto Lezaun, transmitido por la radio HitFM donde repasan la actualidad de los artistas más famosos.

Fue nominada y finalista a ganar el premio al "Mejor Selfie" en la gala de los "Néox Fan Awards 2014". En la gala tuvo el placer de cantar su "Hoy Vuelvo A Empezar". También presentó los premios al "Mejor Presentador" y al "Programón".[cita requerida]
Filmografía
Televisión
Año Título Personaje Notas
2009 My Camp Rock Concursante Ganadora
2010 My Camp Rock 2 Ella misma Estrella de Disney Channel
2010–2011 Gran Reserva Claudia3 Primera Temporada
2011 Pizzicato Presentadora Programa musical
2011–2013 La Gira Laura Serie Original de Disney Channel
2012–2014 Violetta Lena Serie Original de Disney Channel
2013 La Gira: luces, cámara, acción Presentadora Concurso de Disney Channel
2013 Esperando a Violetta Presentadora 5 especiales Disney Channel
2014–presente The Avatars Carmen Programa musical
2014 #XQEsperar? Lucía Serie interactiva
Discografía
Álbumes de estudio
Título Detalles de álbum Posición
más alta
ESP
Más allá del país de las princesas

Primer álbum de estudio como solista
Lanzamiento: 25 de noviembre de 201315
Discográfica: Lugilator Records / Boa Music
Formato(s): CD, descarga digital

4516
Bandas sonoras (con el grupo Pop4U)
Título Detalles de álbum Posición
más alta
ESP
La gira

Banda sonora de la serie de Disney Channel, La Gira
Título inglés: La Gira Season 2 (Spanish Version)
Lanzamiento: 1217 o 137 de marzo de 2012
Discográfica: Walt Disney Records / EMI Music Spain S.A.
Formato(s): CD, descarga digital

1218
Canciones
Sencillos
Año Canción Notas
2009 «Blanca Navidad» Con Ismael García
2010 «Tú eres mi canción» Versión en español de la canción «You're My Favorite Song»
2011 «A Girar» Con Pop4U
«Esta vida es una carrera»
«Make a Wave» Con Daniel Sánchez García
«Inténtalo» Versión en español de la canción «Determinate»19 (con Pop4U)
«Feliz Navidad te deseo cantando» Canción para Navidad del 2011 junto a Pop4U
«La Lluvia» Versión de la canción de María Villalón
2012 «Somos un equipo» Versión en español de «Without You» (con Pop4U y Breaking Ice)
«Eléctrica» Con Pop4U
«Voy a subir»
2013 «Perdí la apuesta» Primeras canciones compuestas por ella misma
«Tu vas a ser para mí»
«Mi calle sin ti»
«Ya se te olvidó»
«Hoy vuelvo a empezar» (sencillo digital20 )
Premios y nominaciones
Año Premio Categoría Resultado
2014 Premios TeenWeekly 2014 Mejor Cantante Femenina21 Nominada
2014 Neox Fan Awards El selfie más guapo22 23 Finalista
2014 Premios Star TV 2014 Mejor Artista Juvenil Ganadora

Compartir

Fotografia

Lucía Gil Image