Biografia

Los Rebeldes son un grupo español de rock and roll, procedente de Barcelona, cuya formación inicial incluyó a Carlos Segarra, Aurelio Morata y Moisés Sorolla.

Índice

1 Carlos Segarra
2 Los Rebeldes
3 Formación actual de la banda
4 Discografía
5 Discografía Carlos Segarra
6 Notas
7 Enlaces externos

Carlos Segarra

Carlos Segarra es el fundador del grupo. Desde los 16 años ya tocaba en público en algunas localidades interpretando versiones de Jerry Lee Lewis, Los Beatles, Bob Dylan y sobre todo, Eddie Cochran. Su amigo Loquillo lo apoyaba a modo de mánager y después aunarían esfuerzos para montar un grupo musical, "Teddy, Loquillo y sus amigos". En 1978 forma parte del grupo "Correo Viejo" (bajo y voz), junto a Joe Luciano (voz y guitarra), Pedro Martinez (guitarra y voz) y "Bolas" (batería).

En 1979, Carlos Segarra, junto con Aurelio Morata al bajo, y Moisés Sorolla en la batería, fundan Los Rebeldes.

Poco después, en 1980, junto con Los intocables, acompañan a Loquillo en "Los tiempos están cambiando", un disco que alcanzó cierta fama con la canción "Esto no es Hawái".
Los Rebeldes

Con la incorporación de "Speed" al piano, en 1981, Los Rebeldes graban su primer disco: "Cerveza, chicas y... rockabilly! ", en el que aparecen canciones como "El rock del hombre lobo" y "Rocker".

Posteriormente, en 1982, graban el single "Carolina/Demasiado Whisky", en el que también participa Jordi Simó,1 guitarrista de la banda durante los años 1981-82.

En 1985 (con la formación de nuevo en trío: Segarra-Morata-Sorolla) y a través de Twins aparece el mini-lp "Esto es rocanrol" donde se encuentran clásicos del repertorio del grupo como "Harley 66", "Esa manera de andar" o la canción que da título al disco.

En 1986 aparece el disco: "Rebeldes con causa". Aurelio Morata causa baja y se incorpora a las cuatro cuerdas Tony Nervio Roto así como el saxofonista Dani Nelo. En él, aparecen temas como "Quiero ser una estrella", "Noche de acción", "No me gusta trabajar" y "Mescalina".

Empiezan a ser conocidos en el ámbito, y en 1987, graban en directo "Preferiblemente vivos", en donde aparecen repetidas veces en programas de televisión.

Poco después, en 1988, graban "Más allá del bien y del mal", con un tema que se convierte en el éxito del verano, "Mediterráneo". Durante todo este tiempo, sus apariciones en radio y televisión son constantes. También se destaca un tema que a la postre se convirtió en un clásico del rock en español, Bajo la luz de la luna.

En 1995 Los Rebeldes graban su segundo trabajo en directo: "Básicamente... Rebeldes", en el cual interpretan sus temas más conocidos: "Mediterráneo", "El rock del hombre lobo", "Rebeca", "Mescalina", etc. junto a las que aparece también la canción "Ardiente amor", una versión del clásico "Burning Love", popularizada por Elvis Presley, y adaptada por Carlos Segarra. También hay colaboraciones estelares en este disco: Antonio Carmona, Ariel Rot, Diego Cortés, y Javier Vargas.
Formación actual de la banda

Carlos Segarra: Voz y Guitarra
Juan Francisco García de Maya "Wichy": Batería y voces.
Alfonso Múgica: Contrabajo.
Antonio Garrido: Bajo.
Dani Pérez: Saxo y voces
Aurelio Morata: Guitarra, voz y voces.

Discografía

1981.- Cerveza, chicas y... Rockabilly!
1982.- Carolina/Demasiado whisky
1985.- Esto es Rocanrol
1986.- Rebeldes con causa
1987.- Preferiblemente vivos (En directo)
1988.- Más allá del bien y del mal
1990.- En cuerpo y alma
1991.- Tiempos de Rocanrol
1991.- Héroes
1993.- La rosa y la cruz
1995.- Básicamente... Rebeldes (En directo)
1997.- Carne para tiburones
1999.- Vicios y virtudes
2003.- Rebeldes y rebeldes (Recopilatorio homenaje)
2008.- Más sabe el diablo
2009.- Rebeldes 1979-1985(Cerveza, Chicas y Rockabilly; Esto es Rocanrol más Héroes;Las cintas de la buhardilla (versiones demo)
2010.- Noches de Luz, Días de Gas Cd+DVD (En directo)
2011.- Rebeldes con causa (Reedición + temas en directo de la Gira de 1986)
2013.- 123 Acción

Discografía Carlos Segarra

1990.- BSO Las edades de Lulú
2000.- Rock and roll Club Vol.1
2007.- Rock and roll Club Back to the club

Compartir

Fotografia

Los Rebeldes Image