Biografia

Julio César Álvarez Montelongo (La Concordia, Chiapas, 11 de Abril de 1983) conocido artísticamente como Julión Álvarez, es un cantante mexicano del género regional. Despúes de su salida de Banda MS, decidió formar a Julión Álvarez y su norteño banda. Actualmente es uno de los intérpretes más reconocidos del movimiento Norteño-Banda.1 En el 2014 es seleccionado por el productor Miguel Ángel Fox para participar como coach del programa de talento La Voz... México en su cuarta edición, del cual resultó el coach ganador de la temporada gracias a que, resultara ganador su pupilo Guido Rochin.

Índice

1 Vida
2 Discografía
2.1 Álbumes
2.2 Sencillos
2.3 Colaboraciones
3 Referencias

Vida

Julión Álvarez nació y creció en Benito Juárez, municipio de la Concordia Chiapas, durante su infancia y adolescencia participó en varios concursos obteniendo los primeros lugares. A los 18 años y cursando el 4.º semestre de Ingeniería Mecánica, como no pudo con la escuela, decide irse a Mazatlan Sinaloa, invitado por la banda el Recodo en una de sus giras a Chiapas, y comienza a trabajar en varias marisquerías y restaurantes, en el año 2003 se integra a banda MS estando con ellos hasta el 2006. En el 2007 comienza su propio proyecto, junto con sus amigos llamado Julion Álvarez y su norteño banda.

Durante una gira por Chiapas en marzo de 2015, el presidente Enrique Peña Nieto reconoció a Julión Álvarez como “un gran ejemplo para la juventud mexicana”2 .
Discografía
Álbumes

2007: Corazón mágico
2008: Desde Mazatlán
2008: Cumbia del río
2008: Corridos
2009: Julión Álvarez: con Banda
2010: El rey del carnaval
2010: Ni lo intentes
2011: Márchate y olvídame
2012: Julión Álvarez: en vivo
2013: Tu amigo nada más
2014: Soy lo que quiero...Indispensable1
2015: "El aferrado"

Sencillos

En el comienzo del año 2014 su sencillo "Dime" se mantuvo entre los primeros 10 lugares en diversos rankings de Monitor Latino México, precedido por nueve semanas iguales.3
Colaboraciones

2013: "Solo le pido a dios" junto a Marisoul
2013: Lágrimas junto a Dulce María
2014: Adiós junto a Ricky Martin
2014: No te vayas junto a Ricardo Montaner
2014: "La persica" junto a Lorenzo Monteclaro

Compartir

Fotografia

Julion Alvarez Image